lunes 19 de noviembre de 2018 - Edición Nº377
Diputados Bonaerenses » Municipios » 11 feb 2018

Midió más de 50 metros

¡Pero qué salame! Tandil presentó el más grande del mundo y marcó un nuevo récord

Pesó 160 kilos. Diez mil personas disfrutaron del logro este fin de semana en el marco del 35º Festival de la Sierra.


El Consejo de Denominación de Origen Salame de Tandil presentó el salame curado más largo del mundo. La pieza, de 53,4 metros de longitud y de unos 160 kilos fue medida por el cocinero Juan Braceli ante unas 10.000 personas este sábado 10 en el Anfiteatro Municipal, en el marco de la 35ª Edición del Festival de la Sierra.

Una vez alcanzado el nuevo récord, el salame más largo del mundo fue compartido y una parte subastado al público, a beneficio del Banco de Alimentos de Tandil. La producción de este salame gigante requirió el trabajo de unas 80 personas durante 20 horas para procesar más de 150 kilos de carnes y tocinos.

“Es un orgullo para los productores y para la gente haber batido esta marca, es el reflejo de los esfuerzos que realizaron nuestros antepasados cuando comenzaron a adaptar sus recetas a las condiciones de esta región. Es el espíritu de una comunidad que busca el progreso, sin perder sus raíces”, dijo la presidente del Consejo de la Denominación de Origen Salame de Tandil, Juana Echezarreta.

En 2017 el récord fue de 41,9 metros y unos 120 kilos. En 2016, el salame había alcanzado los 28 metros y se convirtió en el más largo de América. En 2015 se creó uno de 21 metros y en 2014 uno de 17 metros. Para este año, los organizadores planificaban llegar a una extensión similar a la del obelisco porteño, de más de 60 metros, logro que quedará pendiente para el futuro.

 

NOTICIAS RELACIONADAS

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS