viernes, abril 19, 2024

La Provincia elabora un mapa de calidad del trigo y apunta a mejorar el mercado

A partir de esta iniciativa, el productor podrá contar con más información sobre su cultivo, lo cual mejorará el producto y será clave para poder venderlo al exterior.

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El Ministerio de Agroindustria de la Provincia, Leonardo Sarquís, junto con la cartera de Agroindustria de la Nación y las Bolsas Arbitrales de Cereales de Buenos Aires y Bahía Blanca, lanzaron un servicio de análisis gratuito de calidad del trigo. Se elaborará un mapa de calidad que será clave para vender el producto a nuevos mercados externos.

A partir de esta iniciativa, el productor podrá contar con más información sobre su cultivo, lo cual ampliará sus canales de inserción.

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Por otra parte, se indicó que de manera experimental, a través de un dispositivo colocado en la máquina cosechadora, se podrá obtener la calidad del trigo en forma online, es decir al instante.

Esta es una herramienta que le damos al productor para que obtenga mejores mercados. La Gobernadora Vidal pide tener producciones sustentables que generen empleo genuino y nuevas oportunidades para los productores”, dijo Saquís.  

El servicio gratuito ya está en vigencia y los extensionistas y delegados, tanto de las carteras nacional como bonaerense y de las Bolsas Arbitrales, están disponibles para realizar la evaluación en toda la Provincia.

“Seguimos apostando a tener en forma estable cantidad y calidad de trigo en las principales zonas de la Provincia”, sostuvo el ministro.

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El mercado de trigo en la Argentina requiere la necesidad de que el productor tome conocimiento de la calidad de su producción para una mejor y mayor competitividad comercial. 

Las muestras que se tomen serán remitidas a los laboratorios, donde serán analizadas y se determinará peso hectolitrito, humedad, proteína y gluten nirt en la próxima cosecha 17/18.

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