sábado 15 de mayo de 2021 - Edición Nº1285
Diputados Bonaerenses » Nación » 3 may 2021

Este lunes

Repro II: es el último día para anotarse para los salarios de abril

El Gobierno espera alcanzar a 10.000 empresas y más de 300.000 trabajadores.


Este lunes cierra el plazo para la inscripción al Programa de Recuperación Productiva II (Repro II) para el período correspondiente a los salarios devengados durante este mes.

También hoy concluye la inscripción al Programa de Asistencia de Emergencia al Sector Gastronómico Independiente, uno de los sectores más afectados por las nuevas restricciones para frenar la segunda ola de coronavirus.

Los meses seleccionados para el cálculo de la variación interanual de la facturación son marzo de 2019 y de 2021, pero no se debe considerar la facturación para las empresas iniciadas a partir del 1 de enero de 2019.

El mes seleccionado para determinar la nómina de personal y los salarios de referencia es marzo último, en su comparación interanual, momento en que comenzó la pandemia de COVID-19 en la Argentina.

Los trabajadores encuadrados en los regímenes de Monotributo o Autónomo, con empleo dependiente en marzo último, deben inscribirse en el servicio Repro II del sitio web de la Administración Federal de Ingresos Publicos (AFIP).

Estos mismos trabajadores, pero sin empleo dependiente en marzo, deben hacerlo en un servicio específico del programa del sitio web de la AFIP, de acuerdo a lo que consignó el organismo oficial.

El Gobierno aumentó a $18.000 la asistencia para los sectores considerados críticos para los salarios devengados este mes, y definió que no pagará la asistencia a los empleadores alcanzados por el aporte solidario y extraordinario que no lo paguen.

 

 

También, la AFIP fijó para el resto de los meses en $ 9.000, $ 12.000 y $ 18.000 los valores de las asistencias del Repro II, según se trate de sectores considerados no críticos y críticos, y el de la salud.

Además, resolvió abonar sólo por un mes una suma dineraria de hasta $ 18.000 a trabajadoras y trabajadores independientes del sector gastronómico, encuadrados en los regímenes de Monotributo o Autónomo.

 

 

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