viernes, abril 19, 2024

Góndolas en llamas: el ranking de los 15 alimentos que más se dispararon en marzo

El rubro de alimentos y bebidas anotó un alza del 6%, del 15,8% en tres meses y del 64% en el último año.

Categorías:

Marzo marcó el pico de inflación en lo que va del año, con un 4,7% de aumento y un 54,7% interanual. El empujón más grande fue dado en gran parte por el rubro alimentos y bebidas que anotó una disparada de 6%, del 15,8% en tres meses y del 64% en relación a 2018.

Se trata de un ítem que tomó una dinámica imparable en los últimos meses, ya que viene creciendo mucho más que los demás bienes y servicios: de forma interanual escaló casi diez puntos más que la canasta promedio. En un dato sensible para los sectores más postergados que concentran sus consumos en ese tipo de artículos.

- Publicidad -

Según el el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec), estos son los quince productos que más subieron de precio en marzo dentro de los rubros de alimentos y bebidas, limpieza e higiene personal:

 

1- Tomate (31,3%)

 

2- Pollo entero (25,4%)

 

3- Queso pategrás (9,5%)

- Publicidad -

 

4- Queso sardo (9,5%)

 

5- Queso cremoso (9,4%)

 

6- Leche entera en sachet (9,4%)

 

7- Manteca (9,2%)

 

8- Pan de mesa (8,6%)

 

9- Dulce de leche (8,1%)

 

10- Lavandina (7,7%)

 

11- Jamón Cocido (7,1%)

 

12- Cebolla (7%)

 

13- Yerba mate (6,9%)

 

14- Paleta (6,7%)

 

15- Pañales descartables (6,3%)

Más Leídas

Destacadas