domingo 25 de agosto de 2019 - Edición Nº656
Diputados Bonaerenses » Nación » 17 abr 2019

Crisis económica

Góndolas en llamas: el ranking de los 15 alimentos que más se dispararon en marzo

El rubro de alimentos y bebidas anotó un alza del 6%, del 15,8% en tres meses y del 64% en el último año.


Marzo marcó el pico de inflación en lo que va del año, con un 4,7% de aumento y un 54,7% interanual. El empujón más grande fue dado en gran parte por el rubro alimentos y bebidas que anotó una disparada de 6%, del 15,8% en tres meses y del 64% en relación a 2018.

Se trata de un ítem que tomó una dinámica imparable en los últimos meses, ya que viene creciendo mucho más que los demás bienes y servicios: de forma interanual escaló casi diez puntos más que la canasta promedio. En un dato sensible para los sectores más postergados que concentran sus consumos en ese tipo de artículos.

Según el el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec), estos son los quince productos que más subieron de precio en marzo dentro de los rubros de alimentos y bebidas, limpieza e higiene personal:

 

1- Tomate (31,3%)

 

2- Pollo entero (25,4%)

 

3- Queso pategrás (9,5%)

 

4- Queso sardo (9,5%)

 

5- Queso cremoso (9,4%)

 

6- Leche entera en sachet (9,4%)

 

7- Manteca (9,2%)

 

8- Pan de mesa (8,6%)

 

9- Dulce de leche (8,1%)

 

10- Lavandina (7,7%)

 

11- Jamón Cocido (7,1%)

 

12- Cebolla (7%)

 

13- Yerba mate (6,9%)

 

14- Paleta (6,7%)

 

15- Pañales descartables (6,3%)

NOTICIAS RELACIONADAS

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS