viernes, abril 19, 2024

Ahorcados: gastronómicos exigen la “disminución de impuestos para subsistir”

Desde los empresarios del rubro dicen que los pagos se hacen “insostenibles” y entienden que las medidas impulsadas por el Gobierno son insuficientes.

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En el marco del decimosexto Coloquio de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica (FEHG) de la República Argentina, los representantes del rubro exigieron “la disminución real y efectiva de las diversas cargas tributarias para poder subsistir”.

Constituye un serio obstáculo a la capacidad de ahorro de los individuos y la decisión de las inversiones empresarias, impidiendo su desarrollo y crecimiento”, aseguraron desde la entidad.

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En este sentido, la FEGH sostuvieron que “el pago de los impuestos se hace insostenible”. “La carga impositiva es exorbitante y hemos llegado al límite de las posibilidades de cumplimiento por parte de diferentes emprendimientos”, agregaron.

Los empresarios vinculados a la actividad turística apuntan contra las obligaciones que tienen en el orden nacional, provincial y municipal que calan hondo en la sostenibilidad de las Pymes y los negocios familiares.

Se impone una urgente readecuación y modificación de las normas legales, en los tres niveles de gobierno, para corregir las distorsiones generadas en la determinación de impuestos, tasas y contribuciones”, reclamaron los hoteleros.

Por otro lado, la FEGH apuntó sobre el aumento de los servicios públicos como el gas y la luz. Además, afirmaron sobre el Plan Alivio de Mauricio Macri que “un plan de pagos a 10 años no resuelve el problema”.

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La actual situación económica agravada por las vicisitudes de índole político, hace necesario el dictado de una ley que disponga una amplia moratoria fiscal, condonación de intereses y sanciones y eximición de la responsabilidad penal”, sentenciaron desde la agrupación

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