lunes, mayo 6, 2024

Kicillof participó de un encuentro con empresarios gastronómicos y hoteleros

El gobernador bonaerense, Axel Kicillof, participó este miércoles de un encuentro con empresarios hoteleros y gastronómicos en el municipio de Tigre.

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El gobernador de la provincia de Buenos Aires, Axel Kicillof, participó este miércoles de la apertura de la 233° Reunión del Consejo Directivo y Asamblea General Ordinaria de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina (FEHGRA), en el municipio bonaerense de Tigre.

En ese marco, Kicillof destacó que “desde el primer día comprendimos al turismo como un sector central de nuestra matriz productiva: nos dedicamos a sostenerlo en los peores momentos y a trabajar para extenderlo durante todo el año y en toda la provincia”.

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A partir de programas que diseñamos en base a la articulación y la sinergia entre el sector público y el privado, alcanzamos niveles récord de ocupación durante la última temporada”, subrayó el Gobernador bonaerense.

El encuentro, que se llevó a cabo en el marco de la conmemoración del día de la hotelería y la gastronomía, contó con la presencia de más de 150 representantes de 57 entidades asociadas de todo el país.

Además, durante la jornada, se realizaron paneles y mesas de trabajo para debatir sobre las necesidades del sector gastronómico y hotelero en relación a su desarrollo, como la implementación de políticas laborales, sociales y tributarias, alianzas estratégicas y capacitación.

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Aquello que algunos pueden ver como un gasto, para nosotros es una inversión: cada peso que destinamos a promover el turismo vuelve multiplicado luego en empleo y valor agregado”, señaló el Gobernador.

En esa sintonía, Kicillof contó que la actividad turísticaes la quinta actividad más importante en la provincia y tiene un gran impacto porque es una de las principales puertas de entrada de los jóvenes al mercado de trabajo”.

“Desde la provincia de Buenos Aires asumimos el compromiso de defender la continuidad de las políticas públicas que son necesarias para el crecimiento del turismo, la hotelería y la gastronomía”, cerró.

Es preciso señalar que, al encuentro con empresarios gastronómicos y hoteleros dieron el presente también el ministro de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Augusto Costa, los presidentes de FEHGRA, Fernando Desbots, y de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Turismo – Región Provincia de Buenos Aires, Alejandro Papasidero Ricco, y el intendente local, Julio Zamora.

En ese contexto, Desbots remarcó que la actividad “representa a 68 mil establecimientos gastronómicos y 17 mil hoteleros que generan 700 mil puestos de trabajo directos”. “En el potencial que tiene nuestro sector radica la importancia de seguir trabajando en estos espacios para poder impulsarlo y posicionarlo”, manifestó.

“Para nosotros es muy importante el trabajo en conjunto con el gobierno provincial y los municipios, ya que nos permiten también llevar a cabo este tipo de eventos que son fundamentales para fortalecer la actividad hotelera y gastronómica”, afirmó Papasidero Ricco.

Por su parte, el intendente Zamora enfatizó que “Tigre es uno de los distritos más importantes del país en lo que respecta a turismo de cercanía”. “Debemos poner en valor la presencia del Estado nacional y provincial, que con obras como las que se impulsaron sobre la ruta 27 ha generado un crecimiento exponencial de la actividad gastronómica y comercial”, concluyó.

Es preciso destacar que, estuvieron también presentes este miércoles en el encuentro con hoteleros y gastronómicos la subsecretaria de Turismo, Soledad Martínez, así como también, un centenar de empresarios empresarias del sector turístico.

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