jueves, abril 18, 2024

Vacaciones de invierno: malas expectativas de hoteleros de Mar del Plata

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (Aehg) de Mar del Plata prevé malas expectativas para las vacaciones de invierno.

Categorías:

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (Aehg) de Mar del Plata prevé “malas expectativas” para las vacaciones de invierno, a menos de una semana de que arranque el receso de mitad de año.

Según el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata, Jesús Osorno, las reservas en “La Feliz” para las próximas dos semanas no superan el 30%, a días de que arranquen las vacaciones de invierno.

- Publicidad -

“Hace un año atrás, cuando estábamos saliendo de la pandemia, estábamos mucho mejor en cuanto al número de reservas”, contó el presidente de la Aegh Mar del Plata sobre el momento donde comenzó a reactivarse lentamente el turismo tras la crisis epidemiológica.

El gremio de hoteleros y gastronómicos de Mar del Plata prevé pocos turistas para las próximas vacaciones de invierno.
El gremio de hoteleros y gastronómicos de Mar del Plata prevé pocos turistas para las próximas vacaciones de invierno.

Para la entidad que agrupa a los hoteleros de Mar del Plata, las bajas reservas se deben a “la incertidumbre de la situación económica”, a raíz de la constante inflación y de un fuerte aumento del dólar durante los últimos días.

El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata destacó que a los hoteleros de la localidad costera bonaerense, luego de la exitosa temporada de verano que se registró en “La Feliz”, les “subieron” todos los valores.

De todos modos, Osorno, a días de la llegada de turistas de Capital Federal y de la provincia de Buenos Aires, subrayó que en el sector hotelero y gastronómico de Mar del Plata los “precios no variaron”.

- Publicidad -

A su vez, como no se percibe mucho movimiento turístico en Mar del Plata, desde la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica aseguraron que no tienen previsto llamar a más personal para estas vacaciones de invierno.

“La hotelería siempre tiene una cantidad de gente para trabajar pero por como viene la mano hoy, nos arreglamos bien”, manifestó el vicepresidente de la entidad que reúne a los hoteleros y gastronómicos de Mar del Plata, Eduardo Palena.

El representante de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata confesó que desde el gremio tienen “la esperanza que mejore y que con el correr de los días mucha gente decida venir a la ciudad” durante las próximas vacaciones de invierno.

El gremio de hoteleros y gastronómicos de Mar del Plata espera que el número de turistas aumente a partir de la semana que viene.
El gremio de hoteleros y gastronómicos de Mar del Plata espera que el número de turistas aumente a partir de la semana que viene.

Vacaciones de invierno: las expectativas del turismo bonaerense

La subsecretaria de Turismo de la provincia de Buenos Aires, Soledad Martínez, a diferencia de las “malas expectativas” del gremio hotelero y gastronómico de Mar del Plata, prevé una buena temporada para las vacaciones de invierno.

“Estamos viendo que va subiendo de a poco el nivel de reserva en los destinos bonaerenses más tradicionales, creemos que va a ser una buena temporada”, dijo la subsecretaria de Turismo de la Provincia la semana pasada.

La funcionaria de la cartera de Turismo explicó que “la gente tiene muy incorporado”, y más aún después de la pandemia Covid, visitar algún destino durante las vacaciones de invierno.

Sin embargo, más allá de sus buenas expectativas, la funcionaria del Gobierno bonaerense anticipó que la ocupación hotelera en la provincia de Buenos Aires “no es ajena” a “la situación general económica que estamos anticipando a nivel país”.

Es por ello que, a días de que inicien las vacaciones de invierno, Martínez se reunió con el ministro de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica bonaerense, Agustín Costa, para organizar el movimiento que tendrá el territorio en el receso de mitad de año.

Más Leídas

Destacadas

Participá con tu comentario